I/ MENTIONS LEGALES

Nom /URL du Site internet

www.tembo-tool.io

La société KAHILEA, société par actions simplifiée au capital de 37 500,00 Euros, immatriculée au RCS de Nantes sous le numéro 890 009 418 ayant son siège social 9 rue Vidie, 44000 Nantes,

e-mail : hello@tembo-tool.com

téléphone : 0629823628

Directeur de la publication

La directrice de la publication est Madame Kahina BENSLIMANE.

Hébergeur

L’hébergeur du Site internet et de son contenu est la société OVH et avec laquelle un contrat d’hébergement a été conclu, conformément à la réglementation en vigueur (ci-après l’« Hébergeur »). 

site internet hébergeur : www.ovh.com/fr

II/ POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

TEMBO TOOL attache une grande importance à la protection des données personnelles de ses clients et des utilisateurs de son site internet https://www.tembo-tool.io/.

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») vise à informer les utilisateurs du site internet https://www.tembo-tool.io/de la manière dont leurs données à caractère personnel sont traitées.

Tous les traitements effectués par TEMBO TOOL sont réalisés conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2019/679 relatif à la protection des données du 27 avril 2016 (dit « RGPD »). 

1. Traitements de données, bases légales et finalités de traitement

D’une façon générale, tout utilisateur peut naviguer et visiter le site https://www.tembo-tool.io/  sans avoir à fournir d’informations personnelles. La collecte et le traitement de données personnelles sont principalement effectués dans le cadre de la souscription aux services proposés par TEMBO TOOL (voir ci-après 1.2), une telle souscription étant par ailleurs encadrée par des Conditions Générales de Vente (ci-après les « CGV »).

Nature de données personnelles collectées

Cependant TEMBO TOOL peut être amené à collecter des informations personnelles directement auprès de l’utilisateur via l’utilisation du formulaire de contact accessible depuis le Site internet (https://www.tembo-tool.io/). Seuls les nom, prénoms, email, numéro de sont collectés via ce formulaire de contact.

TEMBO TOOL peut en outre collecter :

  • Une adresse email dans le cadre de la souscription à la newsletter de TEMBO TOOL
  • des données relatives à la navigation sur le site https://www.tembo-tool.io/ (horodatage, adresse IP, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers)

Finalités de traitement des données personnelles

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement européen n°2019/679 relatif à la protection des données du 27 avril 2016 (dit « RGPD »), il est rappelé que les données à caractère personnel susceptibles d’être renseignées par l’utilisateur via le formulaire de contact du site https://www.tembo-tool.io/ ou collectées lors de sa navigation sont traitées pour les finalités suivantes :

la réponse aux questions, demandes de renseignement, réclamations effectuées via le formulaire de contact ;

l’envoi d’informations, notamment commerciales en lien avec les services proposés par TEMBO TOOL, si l’utilisateur y a expressément consenti ;

l’envoi d’informations relatives aux partenaires de TEMBO TOOL (avec l’accord préalable de l’utilisateur)

l’administration technique du site internet et sa sécurité ;

l’envoi de newsletters, après inscription des utilisateurs

Bases légales de traitement des données personnelles et destinataires

Ces données personnelles ne seront traitées ou utilisées que i) dans la mesure où elles sont strictement nécessaires pour les finalités visées ci-dessus, ii) dans l’intérêt légitime de TEMBO TOOL, iii) avec le consentement de l’utilisateur pour l’envoi de sollicitations commerciales ou iv) pour répondre à une obligation légale ou réglementaire.

Sont destinataires des données, uniquement les personnes habilitées par TEMBO TOOL à répondre aux demandes d’informations et de contact ainsi que les personnes habilitées en charge de l’administration technique et de la sécurité du site internet. Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé. Lorsque TEMBO TOOL utilise les services de prestataires tiers, TEMBO TOOL conclut des contrats qui leur imposent de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles qu’ils seraient amenés à traiter pour le compte de TEMBO TOOL.

2. La durée

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée, en fonction de la finalité du traitement et de la durée de conservation prévue par la législation en vigueur. 

Dans ce cadre, les données des clients de TEMBO TOOL sont conservées pendant la relation contractuelle, et peuvent être conservées pendant dix (10) ans après la rupture de la relation contractuelle pour respecter les obligations comptables et fiscales.

Les données des prospects personnes physiques peuvent être conservées jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant du prospect.

3. Les mesures de sécurité

Le traitement des informations communiquées par les utilisateurs ou les clients répond aux exigences légales et réglementaires en matière de protection des données personnelles. TEMBO TOOL s’engage à mettre en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection des données et permettre aux clients et utilisateurs l’exercice de leurs droits. TEMBO TOOL s’engage notamment à prendre les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées. 

4. L’exercice des droits des personnes concernées par le traitement de données à caractère personnel

En application de la réglementation en vigueur, les personnes concernées disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition et de portabilité relativement à l’ensemble des données le concernant.

S’agissant de l’envoi de sollicitations commerciales, les clients et utilisateurs pourront à tout moment retirer leur consentement via le lien de désinscription à la fin de chaque e-mail.

Ces droits s’exercent par courrier ou email :

SAS KAHILEA,

9 rue Vidie,

44000 Nantes,

Email : hello@tembo-tool.com

En cas de réclamation, le client ou l’utilisateur du site internet peut contacter la CNIL qui est l’autorité compétente en matière de protection des données personnelles, dont les coordonnées sont les suivantes : 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, téléphone : 01 53 73 22 22. 

5. L’exercice des droits des personnes concernées par le traitement de données à caractère personnel

Cookies et Site internet

La navigation sur le site https://www.tembo-tool.io/ est susceptible de conduire à l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation et permettent au site https://www.tembo-tool.io/ de fonctionner de manière optimale.

Ces cookies dits « cookies fonctionnels » sont automatiquement déposés car ils sont nécessaires au fonctionnement et à la sécurité du Site internet. Ces cookies ne sont soumis à aucun consentement préalable. 

D’autres cookies sont déposés pour permettre à TEMBO TOOL d’analyser l’utilisation de son site Internet et d’en améliorer les performances. Ils sont aussi utilisés par des agences de publicité pour proposer des annonces publicitaires qui correspondent aux centres d’intérêt de l’utilisateur. Enfin les cookies peuvent être utilisés à des fins de partage vers les réseaux sociaux.

TEMBO TOOL informe du dépôt de ces cookies via une fenêtre dédiée qui s’affiche en bas du site. L’utilisateur peut donner son consentement pour le dépôt de l’ensemble des cookies ou paramétrer selon les catégories de cookies. L’utilisateur peut également gérer ses choix concernant les cookies directement dans son navigateur.

Ses choix ne sont pas définitifs et peuvent à tout moment être modifiés en adaptant les paramètres de dépôt des cookies. Cependant, si l’utilisateur refuse tous les cookies, il est possible que certaines parties du Site ne puissent être utilisées dans les meilleures conditions.